Эмир Катара присматривается к покупке греческого острова

Эмир Катара Хамад бин Халифа ат-Тани присматривается к покупке небольшого греческого острова в Ионическом море.

Эмир Катара Хамад бин Халифа ат-Тани присматривается к покупке небольшого греческого острова в Ионическом море, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей.

По данным агентства, монарх прибыл в понедельник на греческий остров Керкира (Корфу), откуда отправился на роскошной яхте в круиз по Ионическому архипелагу. Эмир не первый год предпочитает отдыхать в Греции и намерен купить недвижимость в местах своего излюбленного отдыха, выбирая между островом Скорпьос и соседним необитаемым островком.

Катар не в первый раз интересуется инвестициями в Греции. В частности, катарские инвесторы намерены участвовать в слиянии и рекапитализации двух крупнейших банков страны, а также интересуются покупкой территории бывшего аэропорта на афинской ривьере и другими проектами.

Остров Скорпьос принадлежит потомкам греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. В последние годы неоднократно появлялась информация о том, что внучка магната Афина Онассис выставила остров на продажу.

Покрытый лесом живописный остров был местом свадьбы Онассиса с бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 году. Внучка и единственная наследница магната Афина, как считается, посещает свой остров крайне редко. Кроме роскошной виллы, на острове есть небольшое кладбище, где похоронен сам Аристотель Онассис, его сын Александрос и дочь Кристина.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.