Елизавета II заработала на лондонской недвижимости

Высокий спрос на недвижимость Лондона озолотил компанию Crown Estate, управляющую портфелем недвижимости от имени королевы Великобритании, пишет газета  «Ведомости» .

Компания Crown Estate в 2013 году получила рекордную годовую прибыль в размере 267 млн фунтов стерлингов. Такую крупную сумму удалось заработать за счет инвестиций в премиальные офисы в Лондоне, крупные девелоперские проекты, а также в альтернативную энергетику. Теперь стоимость портфеля недвижимости, принадлежащего Crown Estate, оценивается в 9,9 млрд фунтов.

Такого успеха Crown Estate смогла добиться за счет изменения инвестиционной политики, согласованной парламентом в 2011 году. Компания стала важным игроком на местном рынке недвижимости – она активно занималась куплей-продажей самых различных объектов, а также редевелопментом зданий Лондона. Так, в 2013 году общий объем инвестиционных сделок Crown Estate составил около 500 млн фунтов, а сотрудничество с частными инвесторами привело к реконструкции объектов в районе Сент-Джеймс, а также перестройке зданий на Риджент-стрит в современные офисы.

Все средства, заработанные Crown Estate, поступают в казначейство Ее Величества, которое финансирует расходы британских монархов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.