Елизавета II подарит внуку дом с сомнительной историей

В этом месте проходили тайные свидания наследника британского престола принца Чарльза с его тогда еще любовницей Камиллой Паркер-Боулз.

В этом месте проходили тайные свидания наследника британского престола принца Чарльза с его тогда еще любовницей Камиллой Паркер-Боулз, пишет

The Daily Mail. Теперь же у резиденции «Анмер Холл» («аnmer» в переводе со староанглийского означает «утиный пруд»), находящейся на территории королевского поместья Сандрингем в английском графстве Норфолк, есть шанс стать загородным домом герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт. Несмотря на то, что Уильям в курсе, что именно здесь отец изменял его матери, принцессе Диане, королева Елизавета II собирается подарить внуку «Анмер Холл» в честь ожидаемого появления на свет его первенца. Особняк, построенный в позднем георгианском стиле, расположен всего в 3 км к востоку от резиденции Сандрингем, где британская королевская семья традиционно отмечает Рождество. Поместье Сандрингем, занимающее 8 тыс. га, принадлежит Елизавете II с 1952 года, с момента ее восшествия на престол, а изначально королевская семья владеет этой землей с 1862 года. Хотя большая часть территории открыта для общественности, папарацци больше не разрешают фотографировать членов королевской семьи, расслабляющихся в Сандрингеме. В детстве принц Уильям часто гостил в «Анмер Холле», бегая по десятитикомнатному особняку, ставшему частью поместья Сандрингем в 1898 году. У Уильяма, как говорят, остались самые теплые воспоминания о тех днях. В то же время «Анмер Холл» был одним из мест незаконных встреч Чарльза и Камиллы (тогда особняк арендовал друг принца Уэльского Хью ван Катсем). Кстати, с 1972-го по 1990-й год хозяевами этой резиденции были герцог и герцогиня Кентские, а с 2000 года «Анмер Холл» снимает семья бизнесмена Джеймса Эверетта – он арендовал особняк до 2017-го. Эверетт пока ничего не заявил по поводу того, согласен ли он выехать из дома раньше истечения срока аренды. Что касается герцога и герцогини Кембриджских, то будущие родители в настоящее время живут в арендованном доме на острове Англси, у северо-западного побережья Уэльса, ожидая окончания ремонта в Кенсингтонском дворце – лондонской резиденции Уильяма и Кейт. Когда пара не на острове, она живет в коттедже Ноттингем, рядом с Кенсингтонским дворцом. Там всего одна спальня, но Уильям и Кейт считают коттедж очень «милым». Тем не менее, уже в этом году они должны переехать в обновленные дворцовые покои, а младший брат Уильяма, принц Гарри, займет их коттедж. В отремонтированных апартаментах герцога и герцогини Кембриджских, у которых скоро родится первенец (третий в очереди наследник британского престола), будет уже пять спален и целых три гостиных. Отметим, что ремонтные работы оплачиваются из госказны, королевская семья покрывает лишь расходы на дизайн интерьера.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.