Элитную квартиру в Нью-Йорке можно купить за 4,25 млн долларов

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, элитная недвижимость в Нью-Йорке в третьем квартале 2011 года существенно подорожала.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, элитное жилье в Нью-Йорке в третьем квартале 2011 года существенно подорожало, сообщает «РБК-Недвижимость».

Так, по данным компании Pleiada International, стоимость дорогих квартир выросла за квартал на 9% и достигла 4,25 млн долларов.

В целом, средневзвешенная стоимость недвижимости в Нью-Йорке на вторичном рынке увеличилась в третьем квартале на 2% и составила 854,8 тыс. долларов против 830 тыс. долларов в прошлом квартале. При этом цена квадратного метра в этом сегменте находится сейчас на уровне 11,4 тыс. долларов. Средняя стоимость новых объектов выросла за квартал на 6% до 1,05 млн долларов. Цена «квадрата» на первичном рынке составляет сегодня 12,4 тыс. долларов.

«Мы прогнозируем дальнейший рост активности на рынке и постепенное увеличение цен, сокращение числа выгодных предложений, а также уменьшение числа новых проектов из-за низкой активности девелоперов в период кризиса», - комментирует дальнейшее развитие ситуации на рынке недвижимости Нью-Йорка директор компании Pleiada International Вадим Оришак.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.