Элитное жилье выходит из спячки

Этой весной, впервые с начала рецессии, в Москве был зафиксирован рост цен на «элитный» квадратный метр – он прибавил почти 3% и дошел до 511,9 тыс. рублей

Этой весной, впервые с начала рецессии, в Москве был зафиксирован рост цен на «элитный» квадратный метр – он прибавил почти 3% и дошел до 511,9 тыс. рублей. В бизнес- и экономсегментах цены также растут, но не столь стремительно, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на компанию «МИАН».

Согласно данным аналитического обзора компании «МИАН», подорожание элитной недвижимости было обусловлено изменением цены в домах четырех основных проектов, в которых сконцентрировано до 50% реализуемых объемов. Кроме того, спрос на элитное жилье с начала года постепенно начинает восстанавливаться, однако говорить о возвращении докризисного уровня интереса к дорогим квартирам пока преждевременно.

Между тем эксперты прогнозировали такое развитие событий. Ранее риелторы отмечали, что ситуация, при которой растет количество предложений экономкласса на рынке первичного жилья Московского региона, может обернуться неожиданным дефицитом предложений на рынке жилья высокого класса. Не исключалось, что за два-три кризисных года произойдет насыщение рынка панельными домами и упрощенным монолитом, а в дефиците окажутся более дорогостоящие жилые комплексы.

В кризисный 2009 год элитная недвижимость Москвы потеряла, по разным оценкам, от 30 до 50% своей стоимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.