Элитное жилье в Лондоне за год подорожало на рекордные 11,4%

По итогам 2013 года в Лондоне зафиксирован рекордный за последние три года рост цен на элитную недвижимость: премиальное жилье в столице Великобритании за минувший год подорожало на 11,4%, говорится в отчете международного агентства недвижимости Savills.

При этом в последнем квартале 2013 года цены на элитную недвижимость в Лондоне  выросли на 2,9%. 

В исследовании отмечается, что средние цены на рынке элитной недвижимости центрального Лондона выросли за год на 7,9% и достигли 2 тыс. фунтов стерлингов за квадратный фут (36,4 тыс. долларов за 1 кв. м). Наилучшие результаты продемонстрировал район Мэрилебоун, где стоимость элитного жилья увеличилась на 17,4%, до 1,5 тыс. фунтов за квадратный фут (26,5 тыс. долларов за 1 кв. м). Далеко впереди среди прочих районов оказался рынок элитной недвижимости юго-западного Лондона , где активны в основном британские покупатели: в годовом исчислении рост цен здесь составил 14%. На рынке Восточного Сити элитное жилье подорожало на 9,5%. 

Что касается региональных рынков элитной недвижимости Англии, то средний годовой рост цен составил 3%. Согласно данным экспертов, восстановление рынков выходит за рамки пригородной зоны Лондона – в течение квартала остальные области юга Англии продемонстрировали рост на 2,2%.

По прогнозам аналитиков, приток британского капитала вызовет следующую фазу восстановления рынка. В 2014 году лондонский рынок элитного жилья продемонстрирует более умеренный рост. В регионах рост цен будет более значительным, поскольку состоятельные люди все чаще предпочитают жить за пределами британской столицы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.