Элитное жилье на Рублево-Успенском шоссе можно приобрести за 5 млн долларов

Эксперты компании «Терра-Недвижимость» проанализировали рынок недвижимости Рублевки.

Эксперты компании «Терра-Недвижимость» проанализировали рынок недвижимости Рублевки и пришли к следующим выводам.

Сегодня на Рублево-Успенском направлении на стадии первичных продаж находятся чуть более 20 загородных проектов, из них наибольшее число относится к бизнес-классу (65%). К элитному классу относятся 35% проектов. Экономкласс на Рублево-Успенском шоссе не представлен.

Наибольшее количество проектов на Рублевке расположено в 21–30 км от МКАД. Основной объем предложения на данном удалении составляют проекты бизнес-класса. К ним относятся такие проекты, как «Молоденово», «Успенский лес», «Сосны», «Ноттинг-Хилл», «Сереброво», «Ричмонд», «Рублевка Light», «Лион».

Элитные проекты в основном сосредоточены в диапазоне от 11 до 20 км от МКАД. К ним относятся коттеджные поселки «Усадьбы Усово», «Усово-Огарево», Evergreen, «Лесной простор премиум».

«Наиболее популярным продуктом Рублево-Успенского направления являются коттеджи, также ощутимую долю предложения составляют таунхаусы. Реже всего встречаются малоэтажные жилые комплексы, предлагающие на продажу квартиры. Участки без подряда являются в большей степени кризисным продуктом, при условии отсутствия новых финансовых потрясений их дальнейший выход не прогнозируется», – рассказывает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

Стоит отметить, что приобрести таунхаусы на первичном рынке Рублево-Успенского направления можно в таких поселках, как «Ромашково XXI», «Барвиха-Хиллс», «Барвиха Village», Polyanka deluxe, «Новое Лапино».

Наибольшее количество проектов Рублево-Успенского направления (50%) полностью построены (готовы) или находятся на завершающей стадии строительства.

В элитных проектах чаще всего предлагаются на продажу коттеджи площадью от 751 до 1000 м2 с придомовыми земельными участками площадью от 31 до 40 соток. Средняя стоимость таких домов составляет 5 млн долларов. В качестве примера можно привести поселки «Николино», Evergreen, «Усово-Огарево».

Наибольшее количество проектов бизнес-класса предлагают на продажу коттеджи площадью от 251 до 500 м2 с придомовыми земельными участками площадью от 11 до 20 соток по средней стоимости от 1,1 до 2 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.