Элитное лондонское жилье растет в цене

Цены на элитное жилье в центре Лондона в третьем квартале 2009 года выросли на 4%, сообщает Bloomberg. Согласно данным, предоставленным Savills Plc, цены на дома и квартиры стоимостью более 1 млн фунтов (1,6 млн долларов), расположенные в самых престижных районах Лондона, за год упали на 4,9%. Самый большой рост цен за квартал был отмечен в районах Челси, Кенсингтон и Белгравиа.

По словам Камиллы Дэл, партнера компании Black Brick Property Solutions LLC, на рынке наблюдается нехватка элитной недвижимости, которая бы отвечала имеющемуся спросу. По данным Savills, в Лондоне за последние пять лет количество домов, выставленных на продажу, в среднем сократилось на 25%. По словам брокера, спрос на элитное жилье возрос после того, как цены упали примерно на 18% по сравнению с сентябрем 2007 года.

По мнению Knight Frank LLP, в сентябре цены на элитное жилье возросли на 1,3% (по сравнению с августом). Таким образом, за год они упали на 8,9%, что является наименьшим годовым падением цен за последние 12 месяцев.

Многие покупатели в Великобритании решились на покупку благодаря низким ставкам по ипотеке, заявил Лиам Байли, глава исследовательского отдела компании Knight Frank LLP. По его словам, настоящее испытание для рынка недвижимости начнется тогда, когда ставки возрастут.

Согласно новому исследованию, в целом ситуация на британском рынке недвижимости стабилизируется. Некоторые опрашиваемые заявили, что уровень цен в августе превысил тот, что наблюдался в период наибольшего спада, на 11%. Согласно данным Land Registry, цены на жилье в Англии и Уэльсе выросли на 4,9% за период с марта по июль. Цены на элитное жилье на юго-западе Лондона, включая такие районы, как Фулхэм, Клэпхэм, Вандсворт и Ричмонд, выросли на 8,4% по сравнению с прошлым кварталом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.