Элитный рынок Подмосковья

Число сделок на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья выросло в полтора раза в первом квартале 2010 года

В первом квартале 2010-го число сделок на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так свидетельствует новый отчет компании IntermarkSavills. "Первичные продажи в 350 организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов увеличились на 6%", — уточняется в докладе. При этом, по мнению экспертов компании, к загородным проектам высшей ценовой категории можно отнести около 170 из них. За три прошедших месяца в высокобюджетных поселках было продано порядка 85 тыс. м2 — в 1,8 раза больше, чем в 2009 году.

Март стал наиболее активным месяцем текущего года: сделок заключено на 12% больше, чем в феврале. Средневзвешенная по всем проектам премиум- и бизнес-класса цена коттеджа или таунхауса в Подмосковье на конец марта составила 3750 долларов за квадратный метр (в стоимость входит участок). "По итогам последних месяцев можно говорить об улучшении ситуации на загородном рынке высокобюджетного жилья: произошел рост цен, активизировался спрос на более дорогие объекты — готовые коттеджи и дома, находящиеся на ближайшем удалении от Москвы", — резюмируют специалисты компании.

По их прогнозу, летом рост на высокобюджетные объекты Подмосковья продолжится.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.