Элитные новостройки Москвы оценили в 1,72 млрд долларов

По состоянию на 31 марта 2013 года в Москве было выставлено на продажу 82 тыс. кв. м жилья премиум-класса суммарной стоимостью около 1,72 млрд долларов.

По состоянию на 31 марта 2013 года в Москве было выставлено на продажу 82 тыс. кв. м жилья премиум-класса суммарной стоимостью около 1,72 млрд долларов. Об этом говорится в ежеквартальном отчете KEYS Index City, подготовленном экспертами компаний IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young.

При этом стоимость одного квадратного метра в элитных новостройках Москвы на конец I квартала 2013 года составила 21,4 тыс. долларов. Таким образом, по сравнению с четвертым кварталом показатель вырос на 0,9%. Уже больше года значение индекса KEYS находится выше отметки в 21 тыс. долларов/кв. м.

Как отмечают аналитики, стоимость квадратного метра в сданных в эксплуатацию новостройках премиум-класса составляет 23,2 тыс. долларов – это на 2,5% ниже, чем в прошлом квартале. В проектах на начальном этапе строительства цена «квадрата» находится на уровне 21,1 тыс. долларов, что на 8,8% выше относительно прошлого квартала.

Всего в отчете был рассмотрен 21 проект с утвержденными ценами и условиями продаж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.