Элитные апартаменты Москвы подорожали на 30%

Стоимость квадратного метра в московских элитных апартаментах с 2011 года выросла на 30%, составив 18,9 тыс. долларов.

С 2011 года цена квадратного метра в московских элитных апартаментах выросла на 30%, говорится в аналитическом обзоре консалтинговой компании Welhome.

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке элитных апартаментов сегодня составляет 18,9 тыс. долларов, в 2011 году он стоил 14,4 тыс. долларов. В то же время квадратный метр в элитных квартирах стоит 20,6 тыс. долларов. Эксперты отмечают, что в отличие от рынка апартаментов на рынке элитных квартир за последние два-три года ярко выраженного роста цен не наблюдалось.

В настоящий момент в Москве на продажу выставлено около 1149 элитных квартир, в том числе около 390 апартаментов. 

Лидирующие позиции уже на протяжении полутора лет по количеству элитных квартир, выставленных на первичную продажу, занимает район Хамовники, на долю которого приходится порядка 63% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных квартир представлено на данный момент в районе Якиманка (менее 1% от общего объема предложения).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.