Элитная недвижимость США привлекает налоговыми льготами

Покупатели, приобретающие престижное жилье в одном из новых элитных кондоминиумов Нью-Йорка, скорее всего, не догадываются, что, наряду с роскошью и престижем, их также приятно удивят льготы по уплате налогов.

Покупатели, приобретающие престижное жилье в одном из новых элитных кондоминиумов Нью-Йорка, скорее всего, не догадываются, что, наряду с роскошью и престижем, их также приятно удивят льготы по уплате налогов. Известны случаи, когда подобные льготы сокращали ежемесячные налоговые выплаты до 96 долларов, сообщает издание «The New York Times».

Недавно в Нью-Йорке был подписан контракт по продаже пентхауса стоимостью 47 млн. долларов (56 Leonard Street). Предполагается, что покупатели будут ежемесячно платить всего 76% от полной суммы налога. В супер-элитном комплексе «150 Charles Street» в West Village налоговые льготы составляют 70%. А в «One57», 90-этажном небоскребе, находящемся в Мидтауне на Манхэттене, где цены превышают 34 тыс. долларов за квадратный метр, сокращение налогов на жильё достигает 94%.

Налоговые льготы на элитное жильё в Нью-Йорке определяются программой 421A, принятой в 70-е годы прошлого века в разгар финансового кризиса. Программа была призвана стимулировать жилищное строительство. В 80-е годы, по мере выхода из кризиса, она была изменена, а в 2008 году подверглась существенным сокращениям. Тем не менее, многие здания Нью-Йорка добились получения налоговых послаблений для своих жильцов, т.к. строительство началось до 2008 года.

Отмечается также, что владение дорогим элитным жильём может нести в себе как привилегии, так и недостатки. Так, наряду с налоговыми льготами, существуют подводные камни, например, обязательное членство в спа-клубе или оплата дополнительных услуг, которые предлагает жилой комплекс. Они могут существенно повлиять на бюджет покупки.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.