Элитная недвижимость по всему миру подорожала на 7%

В 2013 году рост цен на элитную недвижимость в 30 городах мира, которые мониторит Knight Frank, составил 6,9% (против 6% в 2012 году).

Лидеры роста в Европе – Дублин, Лондон, Монако, Вена и Мадрид, сообщает 

ee24.ru  со ссылкой на Prime Global Cities Index Q4 2013 от Knight Frank. 

Элитная недвижимость дорожает уже четвертый год подряд, а с момента самых низких показателей (весны 2009 года) она выросла в цене на 34,1%. В первой десятке – Джакарта, Дублин, Пекин, Дубай, Лос-Анджелес, Тель-Авив, Бангкок, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сидней. Таким образом, только один европейский город попал в начало рейтинга. Элитная недвижимость в Дублине подорожала за год на 17,5%. Зато во второй десятке – сразу четыре европейских города: Лондон (+7,5%), Монако (+6%), Вена (+5,5%) и Мадрид (+5%). 

Москва и Санкт-Петербург заняли 22-е и 23-е места (+2,1% и +0,6%). Цены на недвижимость в Риме оставались стабильными (0%), а в Цюрихе, Париже и Женеве, напротив, снижались (-2%, -4% и -8% соответственно). Эти города расположились в третьей десятке индекса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.