Элитная недвижимость Петербурга заинтересовала арендаторов

С конца августа по конец сентября 2011 года количество сделок по аренде элитной недвижимости Санкт-Петербурга превысило показатели летних месяцев в 2,5 раза.

С конца августа по конец сентября 2011 года количество сделок по аренде элитной недвижимости Санкт-Петербурга превысило показатели летних месяцев в 2,5 раза. Резкий рост спроса арендаторов на элитную недвижимость обусловлен началом нового делового сезона, пишет Infox.ru со ссылкой на исследование компании Penny Lane Realty.

Аналитики отмечают, что на начало осени пришлось в 1,5 раза больше сделок, чем в марте и апреле. Тогда как обычно весенние месяцы становятся наиболее активным периодом реализации отложенного спроса, сформированного в течение зимы.

Львиная доля предложения (80%) пришлась на квартиры с арендной платой от 1500 до 5000 долларов в месяц. 12% предложения пришлось на апартаменты бюджетом от 5000 до 7000 долларов, 8% - на более дорогое жилье.

Более половины предложения элитного жилья сосредоточено в Центральном районе Санкт-Петербурга. На Петроградский район приходится 16% от общего объема рынка. В остальных районах города сдается менее чем по 10% квартир бизнес- и премиум-класса.

Наравне с резким количественным ростом сделок эксперты зафиксировали и подорожание на рынке аренды элитного жилья. В среднем, цены увеличились на 5% за квартал и на 12% в сентябре.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.