Елисейские Поля признаны самой дорогой «торговой» улицей мира

По данным Colliers International, средняя стоимость аренды торговой недвижимости здесь составляет 13,5 тыс. долларов за м2 в год. Лидер прошлого года – нью-йоркская Пятая авеню – опустилась на вторую строчку рейтинга.

По данным Colliers International, средняя стоимость аренды торговой недвижимости здесь составляет 13,5 тыс. долларов за м2 в год.

Лидер прошлого года – нью-йоркская Пятая авеню – опустилась на вторую строчку рейтинга. Причиной этого стало снижение арендных ставок на 11%, до 13,4 тыс. долларов в год. Третье место заняла Рассел-стрит в Гонконге, где стоимость годовой аренды торговых площадей составляет около 13 тыс. долларов за м2.

В десятку лидеров вошли также лондонская Бонд-стрит, миланская виа Монтенаполеоне, Питт-стрит-молл в Сиднее, Гинза-чуо-авеню в Токио, Медисон-авеню в Нью-Йорке.

Главная «торговая» улица Москвы – Тверская – заняла в мировом рейтинге 22-е место. При этом два года назад она входила в тройку лидеров. В сравнении с прошлым годом стоимость аренды торговой недвижимости на Тверской поднялась на 6,7%, до 4000 долларов за м2.

По словам руководителя департамента рыночных и экономических исследований Colliers Росса Мура, в настоящее время спрос на аренду торговых объектов премиум-класса активно растет. Среди наиболее перспективных «точек роста» эксперт выделяет Азию, Ближний Восток, а также Центральную и Восточную Европу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.