Елена Батурина открыла в Дублине роскошный отель

Елена Батурина, два года назад покинувшая Россию, открыла четырехзвездочный отель Morrison Hotel в центре Дублина. В приобретение и реконструкцию подконтрольная Батуриной компания Beneco Privatstiftung вложила 29 млн евро.

Елена Батурина, два года назад покинувшая Россию, открыла четырехзвездочный отель Morrison Hotel в центре Дублина, пишет

«РБК daily». В приобретение и реконструкцию подконтрольная Батуриной компания Beneco Privatstiftung вложила 29 млн евро. Дизайнерский Morrison Hotel был выставлен на продажу в сентябре 2011 года, а спустя год его приобрела некогда самая влиятельная дама из русского списка Forbes за 22 млн евро. Изначально Батурина планировала превратить Morrison Hotel в спа-комплекс, однако этому воспротивились жители ирландской столицы, так как не пожелали расстаться со своим литературным клубом, который располагается во владениях российской бизнес-леди. Приспособление дизайнерского отеля под нужды спа-комплекса поставили бы точку в дальнейшем существовании клуба, утверждает издание со ссылкой на источник, знакомый с деталями проекта. Гостиница под управлением оператора Martinez Hotels & Resorts насчитывает 138 номеров, два ресторана, бар, офисный комплекс и фитнес-центр. На днях он начал принимать своих первых гостей. К 2015 году Батурина планирует создать гостиничную сеть, которую сформируют не менее 14 четырехзвездочных отелей — собственных и под управлением. Инвестиции в проект составят около 200 млн евро, пишет издание. Сегодня в эту сеть? кроме отеля в Ирландии, входят гостиницы в России («Новый Петергоф», Санкт-Петербург), Казахстане (в составе бизнес-центра «Москва-парк», Астана), Австрии (Grand Tirolia Golf & Ski Resort, Кицбюэль) и Чехии (Quisisana Palace, Карловы Вары).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.