Елена Батурина купит отель в Ирландии за 25 млн евро

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина займется гостиничным бизнесом в Ирландии. Первым ее шагом станет приобретение дублинской гостиницы Morrison Hotel стоимостью 20-25 млн евро. Контракт планируется заключить на следующей неделе. Об этом пишет Sostav.ru со ссылкой на деловую газету «Маркер».

В декабре прошлого года завершилась сделка по продаже группы компаний «Интеко» Елены Батуриной. Новыми владельцами «Интеко» стали Микаил Шишханов и ООО «Сбербанк Инвестиции». После продажи своего «чада» Батурина еще тогда заявляла о том, что собирается «сконцентрироваться на реализации как текущих, так и совершенно новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости и девелопмента -- и в России, и в странах Европы».

Morrison Hotel, входящий в гостинично-ресторанную сеть предпринимателя Хью О'Ригана, супруга бывшего мэра столицы приобрела на аукционе, устроенном ирландским Национальным агентством по управлению активами (National Asset Management Agency, NAMA). В ноябре прошлого года Morrison Hotel был выставлен на продажу по цене в 25 млн евро. По данным ирландских СМИ, 2011 год дублинская гостиница закончила с прибылью. В ближайшее время NAMA собирается сбыть еще один бизнес О'Ригана -- гольф-клуб с отелем в Килтернене (пригород Дублина). Не исключено, что этот бизнес привлечет играющую в гольф Батурину, отмечает деловая газета.

Однако, по данным аналитиков, в Ирландии дела на рынке недвижимости обстоят сейчас не лучшим образом. Но для Батуриной новое приобретение может оказаться выгодным, поскольку гостиничная недвижимость гораздо ликвиднее обычной жилой, отмечают эксперты. К тому же у предпринимательницы уже есть опыт ведения зарубежного гостиничного бизнеса. На ее счету люкс-отель Grand Tirolia в Австрии, гостиница Quisisana Palace в Карловых Варах, а также компания, которой принадлежат пять проектов в Марокко.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.