Елена Батурина готова построить в Тульской области школу или детсад

Президент «Интеко» Елена Батурина направила губернатору Тульской области Вячеславу Дудке официальное письмо.

Президент «Интеко» Елена Батурина направила губернатору Тульской области Вячеславу Дудке официальное письмо, в котором сообщила о своем намерении построить в пострадавшей от лесных пожаров Тульской области объект социальной инфраструктуры – школу или детский сад, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Напомним: ранее источник в пресс-службе компании сообщал, что Батурина намерена на благотворительной основе проинвестировать и [построить социальный объект](http://www.maindoor.ru/news/6998.html) в одной из пострадавших от лесных пожаров областей России.

По словам директора департамента внешних коммуникаций «Интеко» Геннадия Теребкова, Батурина попросила у губернатора Тульской области содействия в предоставлении информации об актуальных площадках и в оперативном решении необходимых для начала строительства технических вопросов.

«Интеко» реализует программу «Возрождение русской традиции коллективной помощи в строительстве дома» («Дом всем миром»), призванную обеспечить квартирами граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, 28 апреля в Москве первую квартиру площадью 79 м2 получила вдова участника Великой Отечественной войны, которую в качестве адресата программы выбрал столичный Департамент жилищной политики и жилищного фонда. 1 июня в Ростове-на-Дону многодетная мать получила трехкомнатную квартиру в новом жилом районе «Западные ворота» – подарок был приурочен к Международному дню защиты детей. «Следующее вручение состоится в Санкт-Петербурге 1 октября, в День пожилого человека», – сообщил Теребков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.