Эксперты рассказали о новом состоянии рынка офисов

Компания CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Grou

Компания CB Richard Ellis организовала панельную дискуссию «Посткризис 2010 года & новое состояние рынка» в рамках пленарных сессий ULI Moscow Young Leaders Group. В режиме «вопрос-ответ» эксперты компании CBRE и гости конференции - девелоперы, инвесторы и консультанты – смогли обменяться мнениями по вопросам стабилизации офисных арендных ставок в 2010 году, по балансу сделок в Москве по отношению к регионам, а также по прогнозам поведения инвесторов в России в 2010-2011 годах.

В ходе конференции специалисты CBRE отметили, что в 2010 году ожидается снижение объема ввода нового офисного предложения на рынок, а также стабилизация спроса на офисные помещения. По их прогнозам, в 2010 году ставки аренды на офисные помещения останутся стабильными (класс А+ – на уровне 800 долларов за 1 м2 в год, класс А – около 500 долларов, класс B – около 200 долларов). Кроме того, эксперты отметили, что ставка капитализации на офисные помещения в Москве составляет около 12%, на торговые помещения – около 13%, на складские и индустриальные помещения – около 14%. По данным CBRE, объем инвестиционных сделок на рынке в 2009 году был на уровне 790 млн евро, из которых 498 млн евро пришлось на офисный сектор.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.