Эксперты оценили недвижимость Деда Мороза

Недвижимое и движимое имущество Деда Мороза оценили в 74 млн рублей.

Недвижимое и движимое имущество Деда Мороза оценили в 74 млн рублей, пишет «РБК-Недвижимость». В стоимость недвижимого имущества Деда Мороза входят гостиница на 48 мест, кафе на 150 посадочных мест, коттеджи, сауна, бассейн, игровые площадки, каток, расположенные на земельном участке площадью 10 га в Великом Устюге. Кроме того, в цену включено движимое имущество, а именно: три коня, сани ездовые, шуба соболиная, шапка соболиная, посох волшебный, мешок.

По оценке экспертов Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), рыночная стоимость объектов оценки с наиболее вероятным сроком реализации до 8 января 2013 года округленно составляет 74 млн рублей (с НДС).

Оценка делалась по методике сравнения с рыночной ценой объектов. «Мы взяли похожие по своим функциям объекты в Финляндии и России и вывели интегральную стоимость движимого и недвижимого имущества. Оценка проводилась без учета репутационного фактора и оценки самого бизнеса по доставке подарков, так как первый огромен, а второй явно убыточен. Кроме того, и бизнес, и репутация не привязаны к конкретному имуществу», – пояснил директор департамента консалтинга и оценки АРИН Андрей Петров.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.