Эксперты назвали лучшие районы Москвы для проживания с детьми

Специалисты агентства недвижимости Penny Lane Realty составили рейтинг лучших районов Москвы для проживания с детьми.

Специалисты агентства недвижимости Penny Lane Realty составили рейтинг лучших районов Москвы для проживания с детьми.

При его составлении учитывалось количество детских садов, школ, дополнительных образовательных центров для занятий спортом и творчеством, а также наличие зон отдыха и парков, благоустройство дворов и придомовых территорий, экологическая обстановка.

На первом месте оказались Хамовники. В районе с населением 77,6 тыс. человек расположено 23 детских сада (в том числе с углубленным изучением английского языка) и 27 школ, в том числе частных. Кроме того, в этом месте находятся лучший в России Детский центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко и много культурных учреждений: ГМИИ им. А. С. Пушкина, картинные галереи И. Глазунова и А. Шилова, государственный музей Л. Н. Толстого, дом-музей А. И. Герцена и др. Средняя стоимость жилья в этом районе 162,1 тыс. рублей (экономкласс), 219,6 тыс. (бизнес), 733,3 тыс. рублей (элита).

Второе место эксперты отвели Крылатскому. На 61,8 тыс. человек здесь 16 детских садов и 13 школ. В районе находится крупнейший в Европе спорткомплекс «Крылатское», а также гребной канал, стадион технических видов спорта, велотрек и велотрасса международного уровня. Также здесь есть спортивные школы по велоспорту и триатлону, по вольной борьбе, экспериментальная школа высшего спортивного мастерства. Тут же расположены школа надомного обучения для детей с ограничениями здоровья и детей-инвалидов и природно-исторический парк «Москворецкий». Средняя стоимость жилья в этом районе 137,4 тыс. рублей (экономкласс), 181,2 тыс. (бизнес).

На третьем месте – Фили-Давыдково с населением 84 тыс. человек. Здесь работают 20 детсадов и 18 школ, в том числе знаменитая «Ломоносовская школа» с дошкольным отделением, а также классический пансион и интернат специализированного учебно-научного центра МГУ (школа им. А. Н. Колмогорова). Средняя стоимость жилья в этом районе 132,8 тыс. рублей (экономкласс), 185,6 тыс. (бизнес).

В число лучших столичных районов для проживания с детьми также попало Строгино. На 110,7 тыс. человек населения здесь 18 детских садов и 22 школы. Кроме того, это самый экологически чистый район Москвы. Достаточно сказать, что три четверти его территории занимает природный комплекс. С севера и востока протекает Москва-река, на территории находятся Строгинский залив, Строгинская и Кировская поймы, озеро Чистое. Обширная сеть затопленных карьеров Москвы-реки окружают район почти со всех сторон. Помимо набережных Москвы-реки рекреационные территории включают лесопарк Хорошевский Серебряный Бор. Средняя стоимость жилья в этом районе: 132,7 тыс. рублей (экономкласс), 171,4 тыс. (бизнес).

На последнем месте в этом списке Раменки с населением 102 тыс. человек. В этом районе 18 детских садов и 13 школ. Кроме того, это самый «развлекательный» район с точки зрения детской инфраструктуры. Сюда привозят малышей со всего города, чтобы сводить их в цирк, планетарий, детские театры. Средняя стоимость жилья в этом районе: 145,4 тыс. рублей (экономкласс), 198,2 тыс. (бизнес), 422,8 тыс. рублей (элита).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.