Экспаты покидают столицу

Сотрудники иностранных компаний, являющиеся основными арендаторами элитной недвижимости в Москве, уезжают из столицы из-за сложной политико-экономической ситуации.

В связи со сложившейся тенденцией отъездов, риелторы отмечают снижение арендных ставок, а также рост числа предложений в данном сегменте, передает РИА Новости.

Некоторые эксперты утверждают, что в прошлые годы доля cотрудников иностранных компаний, традиционно формировавших основной спрос по аренде «элитки» в Москве, доходила до 80%. Теперь же, когда в августе риелторы заметили, что экспаты стали уезжать из Москвы, эту ситуацию стали связывать со снижением бизнес-активности иностранных компаний в России, на которую повлияли события в глобальной политике и экономике. По словам руководителя отдела по работе с собственниками компании Intermark Savills Елены Куликовой, последняя волна санкций затронула нефтяную отрасль, что сказалось на сотрудниках нефтяных иностранных компаний.  

Если говорить о том как повлияет сложившаяся ситуация на рынок, то большинство экспертов считают, что тенденция к снижению ставок аренды на элитное жилье сохранится как минимум до конца года. Кроме того, ожидается увеличение числа обращений от клиентов, которые хотят переехать из ранее арендованного жилья и, воспользовавшись кризисной ситуацией, получить более выгодные квартиры для дальнейшего проживания в Москве.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.