Экскурсия по главному стадиону олимпийского Сочи

Уже сегодня в 20:14 по московскому времени состоится церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, которая будет проходить на стадионе «Фишт». В преддверие праздничного события, до начала которого остались считанные часы, Maindoor.ru предлагает совершить экскурсию по спортивной арене.

Стадион спроектирован британским архитектурным бюро Populous, которое специализируется на возведении спортивных сооружений. За плечами бюро – Олимпийская арена в Лондоне, главный стадион Всемирной универсиады в Казани и основная арена чемпионата мира по футболу – 2010 в ЮАР. «Фишт» – одна из 11 площадок, разработанных Populous специально для сочинской Олимпиады-2014.

«Фишт» занимает центральное место в Олимпийском парке, площадь которого 200 га. При этом олимпийские состязания на этом стадионе проводиться не будут – здесь пройдут только церемонии открытия и закрытия Игр. Свое название 40-тысячный стадион получил от увенчанной ледником горы Фишт («седая голова» на адыгейском), возвышающейся более чем на 2800 м над уровнем моря. Именно заснеженные Кавказские вершины послужили прообразом архитектурной концепции главной арены сочинских Игр. Покрытие же временной крыши, изготовленное из прозрачного поликарбоната, напоминает «скорлупу» знаменитых яиц Фаберже. Здание стадиона расположено так, что зрители на трибунах смогут одновременно видеть горные вершины на севере и море на юге. 

После олимпиады «Фишт», благодаря «гибкому» дизайну, преобразуют в арену футбольного мирового первенства – 2018 (на 45 тыс. мест), а затем уменьшат до 25-тысячного стадиона сочинского футбольного клуба. Стадион, кстати, проектировался согласно требованиям не только ФИФА, но и Международного паралимпийского комитета, с учетом лучшего международного опыта по организации доступной среды для людей с инвалидностью. В будущем «Фишт» станут также использовать как тренировочный, концертный и развлекательный центр.

А вот какой фейерверк ожидает зрителей по окончании церемонии открытия.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.