Эксклюзивное заточение

Отдохнуть в стиле графа Монте-Кристо можно в новом британском отеле No Man’s Land Fort, который раньше был военно-морским фортом. Ближайшая суша — остров Уайт в 2,2 км от отеля. «Заточиться» в этом месте можно как минимум за 450 фунтов стерлингов.

Изначально этот форт служил как богадельня для особо обеспеченных гостей. Однако в 2004 году в водопроводной сети нашли бактерию, что привело к закрытию места. С 2005 года для форта искали инвестора, который бы перестроил его под отель. Первая попытка была не очень успешной: новый владелец, бизнесмен Хармеш Пуни оказался в сложной финансовой ситуации. Однако, отдавать это место он не хотел и даже какое-то время использовал крепость по прямому назначению: забаррикадировался и отражал наступления агентов по продаже недвижимости. В 2009 году нашелся новый владелец, и под «осадой» в 910 тыс. фунтов стерлингов форт не смог устоять. 

Сегодня от военного прошлого крепости не осталось и следа. Разве что теперь она только отражает потоки вездесущих туристов. Отдых в этом месте не из дешевых, что вполне закономерно. Просторные номера с незабываемой панорамой из окна, спа-комплекс, палуба с шезлонгами, бары. Военное-морские элементы сохранены в некоторых деталях:  то тут, то там встречаются окна-иллюминаторы, канаты и якоря. Принимать гостей уже готовы 23 сьюта.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фото: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.