Экс-глава МВФ прибыл на новое временное место жительства в Нью-Йорке

Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан прибыл на новую квартиру, где продолжит пребывание под домашним арестом в ожидании рассмотрения его дела в суде.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в США в попытке изнасилования горничной гостиницы Sofitel, прибыл на новую квартиру, где продолжит пребывание под домашним арестом в ожидании рассмотрения его дела в суде, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Associated Press.

В среду представитель суда штата Нью-Йорк сообщил, что в телефонном разговоре с судьей все заинтересованные стороны согласовали новое место проживания экс-главы МВФ. В том же вечер Стросс-Кан покинул свое предыдущее временное пристанище.

Как сообщил Associated Press осведомленный источник, бывший директор-распорядитель поселился в таунхаусе с четырьмя спальнями в одном из районов Нижнего Манхэттена.

По данным France Presse, Стросс-Кан обосновался в доме №153 на Franklin Street в модном на юго-западе Манхэттена районе Трайбека, где в 90-е годы помещения фабрик и заводов были превращены в лофты.

До этого Стросс-Кан пребывал под домашним арестом в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка, расположенном в районе Нижний Манхэттен, Empire Building. 21-этажное здание было построено в 1895 году, в 1996-м признано достопримечательностью Нью-Йорка, а в 1998 году внесено в Национальный реестр исторических мест США.

Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет ожидать суда в апартаментах жилого комплекса Bristol Plaza в самом фешенебельном квартале Манхэттена Верхний Ист-Сайд. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры – в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

«Накануне вечером представители прессы попытались прорваться в Bristol Plaza. По этой причине жители не согласились бы на его [Стросс-Кана] проживание в этом доме», – сообщил адвокат бывшего главы МВФ Уильям Тейлор. По его словам, Стросс-Кан принял решение не переезжать туда «из уважения к жильцам».

Однако, по другой версии, дирекция фешенебельного Bristol Plaza просто не захотела сдавать квартиру бывшему директору-распорядителю МВФ, несмотря на то что супруга французского финансиста и политика, журналистка Анн Синклер уже сняла там квартиру.

Напомним: Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. В четверг верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 млн долларов и поместить под домашний арест. До освобождения экс-глава МВФ находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания Райкерс-Айленд. Ранее на этой неделе Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя фонда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.