Экологичная жилая мельница

Прекрасно отреставрированный дом в Англии был некогда мельницей, качавшей для людей воду.

Прекрасно отреставрированный дом в Англии был некогда мельницей, качавшей для людей воду. До 1900 года мельница служила и жилищем для ее владельца. После, с появлением электричества, водокачка, приводимая в действие энергией ветра, стала ненужной. В 2009 году компания ACME Space превратила старую мельницу в частный жилой дом, который не только сохранил свой исторический облик, но благодаря ремонту стал почти полностью самодостаточным.

Мельница Hunsett Mill является важной частью местного исторического наследия. Изначально было решено оставить историческую постройку в первозданном виде. Словно тени, старый дом повторяют новые современные постройки, примыкающие к нему.

Самодостаточный в плане энергии, водоснабжения и утилизации отходов, этот проект создает позитивный эффект для местной окружающей среды. Дополнительные пристройки сделаны из ламинированного твердого дерева. Тепловые насосы, использующие теплоту грунта, пассивная отопительная солнечная система, независимая подача воды делают дом независимым от внешних источников воды и тепла.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.