Эклектический дом Ленни Кравитца

Музыкант, актер, дизайнер, и просто невероятно творческий человек продает очередную собственность. Раннее он распрощался с особняком в Новом Орлеане. Теперь на продажу вышло его поместье в Майами.

Кравитц обитал здесь недолгое время с 2001 по 2005 годы, привнеся в интерьер свой стиль и детали в стиле ар-деко. Последние 10 лет дом принадлежал другому владельцу, который теперь готов продать его за 25 млн долларов. Музыкант в свое время заключил сделку на сумму в 8,95 млн долларов.

Найти хотя бы небольшую квартиру в Майами-Бич – практически невыполнимая задача. А когда на рынке появляется объект со своим частным пляжем и причалом, его сразу же определяют как «уникальный», что более чем справедливая характеристика.

Особняк в средиземноморском стиле напоминает дворец. Огромные и свободные пространства с открытой планировкой обставлены с небрежным лоском. Перед домом раскинулся бассейн с соленой водой, погруженный в тень от целого леса пальм. Развешенные между деревьями гамаки – лучшая альтернатива очевидным шезлонгам. Площадь здания практически составляет 1050 кв. м, и большую часть пространства занимают различные гостиные, находящиеся на открытом воздухе. В основной постройке находятся 4 спальни, но есть также отдельная пристройка для гостей, так что проблем с размещением дюжины друзей точно не будет.

Дизайнерский талант Кравитца проявились в удивительном балансе между подчеркнутым богатством и непримечательной простотой, новый владелец сохранил все до мельчайших деталей. На фоне винтовой лестници и каменной плитки выделяется массивная люстра, покрытая алюминиевым орнаментом. 

На одной террасе поместились журнальные столики, похожие на гигантские бутылочные пробки. В зале стоит роскошный черный рояль, чье присутствие в таком расслабленном месте кажется довольно странным. Рядом с ним светится надпись: «Что ты оставишь позади?». Ленни явно оставил свою приверженность к темным и мрачным тонам. Они здесь появляются лишь эпизодически в виде кровати с железными балками и домашним кинотеатром. В последней комнате стены покрыты черной тканью.

Остальные помещения нежные и лучистые, где сияние натуральных материалов увеличивается от проникающего солнца. Созданная эклектика – по-настоящему авторский подход, который делает интерьеры запоминающимися, а весь объект – особенным.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.