Екатерина Рыболовлева закрыла сделку по покупке пентхауса

Сделка по продаже квартиры на Манхэттене за рекордную для рынка недвижимости Нью-Йорка сумму в 88 млн долларов была полностью закрыта в среду.

Сделка по продаже квартиры на Манхэттене за рекордную для рынка недвижимости Нью-Йорка сумму в 88 млн долларов была полностью закрыта в среду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. По данным брокеров, сумма, на 66% превышающая предыдущий рекорд рынка, выплачена полностью.

Дочь экс-главы «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева 22-летняя студентка колледжа Екатерина по доверенности от отца приобрела десятикомнатные апартаменты в Нью-Йорке с видом на Центральный парк. Площадь квартиры превышает 600 м2, в них имеется семь туалетов и рабочий кабинет с личным баром. Кроме того, апартаменты, собственником которых ранее являлся бывший глава Citigroup Сэнфорд Вейл, окружает терраса площадью около 190 м2.

За последние несколько лет нерезиденты увеличили инвестиции в недвижимость Нью-Йорка. Так, большую часть квартир в новой 300-метровой строящейся башне One57 приобрели граждане России и Китая, отмечают брокеры. Сэнфорд Вейл ранее заявлял, что планирует перевести вырученные от продажи средства одной из благотворительных групп, которые он уже финансирует.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.