Эйфман построит Дворец танца в Петербурге к своему юбилею

Новый проект Дворца танца находится в стадии активной подготовки. Борис Эйфман надеется завершить строительство к своему юбилею, который балетмейстер будет отмечать в 2016 году.

Новый проект Дворца танца находится в стадии активной подготовки, пишет

«Интерфакс». Об этом сообщил балетмейстер, народный артист РФ Борис Эйфман. «Сейчас идет период активной подготовки нового проекта Дворца. Если все сложится нормально, то строительство начнется в следующем году. Понравится мне предложенный архитекторами проект или нет - это, конечно, очень важно. Но гораздо существеннее для меня, чтобы Дворец вписался в архитектурный ландшафт и стал органичной частью исторического центра Петербурга», - рассказал Б. Эйфман. «Что касается сроков, то в 2016 году у меня юбилей. Может быть, к этому времени в городе и появится этот мощный мировой центр балетного искусства. Во всяком случае, я полностью уверен, что обещание президента будет выполнено и Дворец танца построят», - отметил балетмейстер. К 2015 году под нужды театра будет отреставрировано здание Канатной фабрики Гота, где расположатся цеха по изготовлению и ремонту декораций, костюмов и театрального реквизита. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что здание для Академического театра балета Бориса Эйфмана в Петербурге будет построено на Петроградской стороне, как это и планировалось до решения о перебазировании в северную столицу Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.