Его духов пленительная сладость: Fauchon посвятила эклеры Givenchy

«Шампанское, горячий шоколад в кафе Chez Angelina на 226 Rue de Rivoli в Париже, сыры и крекеры — такая уж слабость», — говорила Коко Шанель. Даже великие модельеры, озабоченные внешним видом, позволяют себе маленькие гастрономические удовольствия. Зная это, кондитерские часто посвящают свои десерты модным домам. Исключением не стала французская кондитерская Fauchon, представившая эклеры для дома Givenchy.

Fauchon вдохновил даже не сам модный дом, а его парфюмерная линейка. Аромат Very Irresistible имеет насыщенный запах роз, перед которым (как говорит название) действительно трудно устоять. Эклеры Fauchon с ванильным кремом покрыты белым шоколадом розового цвета и пахнут примерно так же, как и духи. Сладости упакованы в небольшие малиновые коробочки, над дизайном которых работал дом Givenchy. Четыре эклера в фирменной упаковке можно купить за 30 долларов. Цена высокая, зато не позволит объесться.  

Для Fauchon это не первое сотрудничество с дизайнерским домом. К 80-летнему юбилею марки Lacoste кондитерская выпускала особую серию эклеров с фирменным логотипом в виде аллигатора, который является визитной карточкой бренда. 

Модные дома не в первый раз сотрудничают с производителями кондитерских или любых других изделий. Например, прошлым летом компания Magnum выпустила юбилейное мороженое в упаковке от дизайнерского дуэта Dolce&Gabbana. А Coca-Cola давно взяла за правило доверять оформление своих бутылок исключительно известным модным домам. Жан-Поль Готье, Марг Джейкобс, Карл Лагерфельд и многие другие уже успели разрисовать жестяные банки. Возможно, скоро мы будем ходить в продуктовые магазины, как в магазины одежды, и искать помимо обычных продуктов дизайнерские изделия. 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.fauchon.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.