Египет: горячая пора для инвестиций

Большинство экспертов по недвижимости на конференции в Каире сошлись во мнении, что Египет – одно из самых привлекательных инвестиционных направлений в 2009 году

Большинство экспертов по недвижимости на конференции в Каире сошлись во мнении, что Египет – одно из самых привлекательных инвестиционных направлений в 2009 году, сообщает Property Abroad. По их словам, относительно молодая кредитная система страны уберегла ее от банковского кризиса в силу довольно жесткой политики в этой сфере.

Кроме того, недвижимость в Египте сейчас одна из самых доступных в мире, в то время как его экономика – одна из самых быстрорастущих. Даже в условиях мирового кризиса рост экономики страны в этом году, по прогнозам МВФ, составит 4%, что, как и во многих государствах Азии, приведет к росту среднего класса. Такая тенденция подразумевает увеличение спроса на покупку и аренду жилья, который в ближайшие несколько лет подтолкнет вверх цены.

Туристическая сфера также активно развивается, особенно на побережье Красного моря, что делает египетскую недвижимость выгодным объектом для вложений инвесторов, рассчитывающих на сдачу ее в аренду отдыхающим. А низкие цены делают порог доступности таких инвестиций еще ниже.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.