Эгераат разработает концепцию застройки «Красного Октября»

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат разработает для группы «Гута» архитектурную концепцию застройки «Красного Октября». Эгераат консультирует «Гуту Девелопмент» по проекту «Красный Октябрь» в течение пяти лет, последний год — уже в статусе архитектора-консультанта.

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат разработает для группы «Гута» архитектурную концепцию застройки «Красного Октября», сообщает [РБК Daily](http://www.rbcdaily.ru/2012/07/04/market/562949984243611). По данным издания,

Эгераат консультирует «Гуту Девелопмент» (входит в группу «Гута») по проекту «Красный Октябрь» в течение пяти лет, последний год — уже в статусе архитектора-консультанта.

Согласно договору Эрик ван Эгераат участвует в проекте «регенерации и нового строительства многофункционального жилищно-общественного, гостиничного комплекса с подземными и надземными автостоянками» на Берсеневской набережной (вл. 6).

«Для меня в этом проекте главное — сохранить «Красный Октябрь» для москвичей в таком виде, в каком они привыкли его видеть, — заявил РБК daily сам Эрик ван Эгераат. — Мне важно сохранить старое и добавить ему отчасти новые функции — вдохнуть жизнь в это место, найти для него новые функции».

Первым этапом редевелопмента «Красного Октября» будет застройка ликвидируемого ночного клуба «Рай». По данным экспертов, на месте «Рая» предполагается строительство двух жилых домов. В апреле в клубе заявили, что летом он переедет на другую площадку. Эта же участь, по данным участников рынка, постигнет другие злачные заведения на стрелке: с ними собственник «Красного Октября» отказался продлевать договоры аренды.

В «Гуте» отказались комментировать сотрудничество с архитектором, для которого «Красный Октябрь» может стать первым полномасштабным проектом, реализованным в столице.

Хотя в портфолио Эрика ван Эгераата около двух десятков проектов в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Казани и Жуковском, на сегодняшний день имеет только два завершенных проекта в России: гостинично-деловой комплекс с шахматным клубом в Ханты-Мансийске и торгово-развлекательный центр «Вершина» в Сургуте. Остальные замыслы архитектора подверглись пересмотру или вовсе отменены.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.