Джунгли будущего

В последнее время создаётся всё больше и больше эко-проектов, которые планируют реализовывать в будущем. То весь Париж хотят заполонить экологическими небоскрёбами, то просто создают парки и цветущие сады в самых необычных местах. Очередное «зелёное» детище – идея датского архитектора, который спроектировал город, в котором люди живут в «деревоскрёбах».

Раймонд де Хуллу видит город будущего, как башни из переработанного дерева, покрытые листвой. По его рисункам можно понять, что у людей нет машин или других необходимых достижений цивилизаций. Зато жители занимаются йогой в экологически чистом месте, много гуляют и наслаждаются окружающей гармонией. 

Экологические дома логично назвали «оазис». Но помимо своих несомненных прелестных внешних качеств, эти жилые пространства отвечают всем передовым функциям: они оснащены солнечными батареями, могут накапливать дождевую воду и использовать её в бытовых целях, а также способны сами производить энергию. 

Внутреннее пространство преображают огромные окна во всю стену, так что это поможет соблюдать и правильный режим дня: ложиться с заходом солнца и вставать с рассветом. Французский очаровательный балкон как будто и создан для того, чтобы выращивать на нём цветы или даже создать небольшой огород. Раймонд так отзывается о своём проекте: «Представьте дерево-дом, наполненный современной роскошью, окружённый ни чем иным, как сплошным зелёным пространством». Такая идея у него возникла не случайно. Он вырос в деревушке и большую часть времени проводил в лесу или на пляже. Поэтому тягу ко всему естественному перенёс и в свою профессиональную деятельность.

Благодаря таким проектам можно смело смотреть в лицо будущему и не опасаться экологических катастроф!

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.