Джорджу Лукасу запретили устраивать «Звездные войны» в парке

Администрация федерального парка Пресидио в Сан-Франциско (США, Калифорния) отклонила заявку режиссера Джорджа Лукаса на строительство музея «Звездных войн».

Были отклонены все три заявки на застройку части территории Пресидио, включая проект музея культуры и искусств Лукаса (Lucas Cultural Arts Museum, LCAM), сообщает  «РИА Новости»  со ссылкой на агентство Рейтер. Как отметила администрация, «ни один из проектов не подходит для этой достопримечательности в настоящее время». При этом Лукасу предложили альтернативные варианты размещения его музея, которые режиссер принял к рассмотрению.

В музее Лукаса будет выставлена коллекция примерно из 10 тыс. предметов искусства – от картин до цифровой анимации. Среди постоянных экспонатов будут работы американских художников Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла, а также реквизит со съемочной площадки «Звездных войн».

Парк Пресидио является частью Национальной зоны отдыха «Золотые Ворота», расположен рядом с одноименным мостом. С его территории открывается живописный вид на залив Сан-Франциско и Тихий океан.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.