Джорджа Клуни залило

Покупать дом около реки – не самая безопасная идея. Особенно в Лондоне, где уровни осадков зачастую превосходят нормы. Недавнее наводнение, например, вторглось в английские владения Джорджа Клуни.

На территории его поместья Aberlash в городе Соннинг Ай полным ходом шло строительство. Рядом с историческим особняком 17 века возводили небольшой домик с бассейном. Однако рабочим пришлось упаковать на время вещи и спасаться от наводнения, так как половину участка затопило. Разница «до» и «после» видна невооруженным глазом. Вода практически подобралась к дому. Если ее не останавливать, то актеру придется потратиться и на восстановление основного здания.

Новость не самая приятная для актера, ведь он въехал в поместье месяц назад. Однако соседи злорадствуют: масштабные планы по переустройству территории слишком шумные и все время не давали спокойно жить.

Темза вышла из берегов совсем недавно, после череды мощных ливней, прокатившихся на юге Англии. В результате река разбушевалась и затопила окрестные территории от города Мейплдарем до Соннинг.

Подобное серьезное наводнение в последний раз случилось в 2014 году. Тогда некоторые деревни были напрочь отрезаны от остальных населенных пунктов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.