Дженнифер Энистон продает свой дом в Беверли-Хиллз за 42 млн долларов

Звезда приобрела это поместье в ноябре 2006 года после развода с Бредом Питтом. Тогда покупка обошлась ей в 13,5 млн долларов.

Звезда приобрела это поместье в ноябре 2006 года после развода с Бредом Питтом. Тогда покупка обошлась ей в 13,5 млн долларов.

Особняк был построен культовым архитектором «для богатых и знаменитых» Гарольдом Левиттом еще в 1970 году. По словам актрисы, на момент приобретения здание требовало реконструкции, которой она вместе с дизайнером Стефаном Шедли занималась два с половиной года. Стоимость проведенного ремонта не разглашается.

Площадь созданного жилого пространства составляет более 3000 м2. Парадная гостиная в особняке декорирована красным деревом, во второй комнате для гостей располагается барная стойка, помимо этого здесь есть две кухни, пять спален, семь ванных комнат, тренажерный зал и гараж на три автомобиля. На участке размещаются бассейн, спа-зона, пруды и фонтаны, камин и кухня под открытым небом.

Ранее в одном из интервью Дженнифер отмечала: «Я не могу точно описать вам, что я чувствовала, когда впервые пересекала порог этой резиденции. Просто знала, что нахожусь дома». Позже Энистон призналась: она продает дом, чтобы упростить свою жизнь.

Между тем американские риелторы, работающие с недвижимостью в Беверли-Хиллз, сомневаются в том, что актриса сможет реализовать объект по заявленной цене. «Несколько месяцев назад по соседству был продан похожий особняк за 13 млн (около 8000 долларов/м2). Звезда же оценила квадратный метр в 12,6 тыс.», – отмечает Чад Роджерс. Специалист уверен, что завышенная стоимость связана с тем, что Дженнифер сама занималась реконструкцией. Тем не менее он считает, что даже слава не поможет Энистон найти покупателя, согласного заплатить за жилье такую цену.

Напомним: голливудская актриса, [продюсер и бывшая модель Шэрон Cтоун](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/3014.html) выставила на продажу свой дом в этом престижнейшем районе Лос-Анджелеса всего за 8,9 млн долларов.

А [Миша Бартон](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/9902.html) решила избавиться от своего поместья в Беверли-Хиллз за 8,695 млн.

[Кристина Агилера](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4508.html) дважды снижала стоимость продаваемого ею особняка. Сначала она просила за него 7,995 млн долларов, а потом 6,25 млн.

[Бритни Спирс](http://www.maindoor.ru/news/685.html) пыталась избавиться от особняка в этом районе Лос-Анджелеса за 6,5 млн долларов, хотя в 2007-м приобрела его за 6,75 млн.

[Эшли Сипмсон](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4657.html) реализовывала дом в Беверли-Хиллз за 4 млн долларов, хотя также в 2007 году купила его дороже – за 4,5 млн.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.