Джеки Чан пожертвовал свои дома вузу

Известный гонконгский актер, режиссер, продюсер и сценарист пожертвовал шесть исторических домов из сандалового дерева Сингапурскому университету технологии и дизайна. Ранее он уже передал вузу четыре подобных постройки.

Известный гонконгский актер, режиссер, продюсер и сценарист Джеки Чан решил пожертвовать шесть исторических домов из сандалового дерева Сингапурскому университету технологии и дизайна, пишет портал News2day.ru. Ранее он уже передал вузу четыре подобных постройки, возраст которых составляет от 200 до 400 лет.

Чан приобрел эти дома в 1990-х годах и хранил их в арендованных складах. На протяжении нескольких лет актер вел переговоры с властями Гонконга о возможной консервации зданий, однако эти переговоры ни к чему не привели, несмотря на то, что Чан хотел отдать дома безвозмездно.

Зато обращение Сингапурского университета технологии и дизайна с памятниками старины и планы вуза по консервации объектов Чана впечатлили, поэтому он принял решение пожертвовать последние дома из своей коллекции учебному заведению.

7 апреля 2013 года Джеки Чану исполнилось 59 лет. За время работы в кино он снялся в более чем в 100 фильмах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.