Джакарта удивляет ростом цен на элитное жилье

Некоторые рынки элитной недвижимости, в наибольшей степени пострадавшие от экономического кризиса, в 2012 году продемонстрировали самый быстрый в мире рост цен.

Некоторые рынки элитной недвижимости, в наибольшей степени пострадавшие от экономического кризиса, в 2012 году продемонстрировали самый быстрый в мире рост цен, пишет

World Property Channel. Об этом сообщается в ежегодном докладе компании Knight Frank. Самый быстрый рост цен в мире был отмечен в Джакарте, где в 2012 году элитное жилье подорожало на 38,1% по сравнению с 2011 годом. На Бали цены в элитном сегменте выросли на 20%, отмечают специалисты Knight Frank. По сравнению с прошлогодними показателями в 2012 году цены на элитное жилье в Дубае подскочили на 20%, а в Майами они выросли на 19,5%, сообщается в докладе. Рост цен в Джакарте был подстегнут быстрым и неуклонным ростом ВВП, составлявшим более 6% в течение пяти из шести последних лет, а также устойчивым ростом благосостояния среднего класса. Самой значительной новостью, отраженной в докладе, стало восстановление рухнувших рынков. Дубай считался воплощением мирового экономического спада: за период с 2006 по 2011 годы цены здесь упали на 60%. Благодаря увеличению спроса, снижению цен и удачному расположению города, считающегося стратегическим центром, способным привлечь капиталы из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Центральной Азии, рынок элитного жилья здесь восстановился. Майами, наряду с Лондоном и Нью-Йорком, продолжает пользоваться репутацией «надежной гавани» для инвестиций в недвижимость. В докладе также отмечается, что российские покупатели, давно зарекомендовавшие себя в качестве движущей силы на рынке Лондона, теперь являются «растущей силой» на рынках Нью-Йорка и Майами, где они идут бок о бок с покупателями из стран Латинской Америки. Цены в Лондоне и Гонконге выросли на 8,7%, чему способствовал приток иностранных покупателей. Самым дорогим рынком недвижимости продолжает оставаться Монако, где цены находятся в диапазоне от 5350 до 5920 долларов за квадратный фут. На втором месте стоит Гонконг с ценами от 4570 до 5050 долларов, за ним следуют Лондон, Женева и Париж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.