Дворец в Швеции не только с голливудским духом

Что может объединять таких разных персон, как шведский король Густав I, звезда Голливуда Грета Гарбо и современный певец David Guetta? Только выбор места проживания. Все эти известные личности когда-то обитали в шведском дворце Häringe Palace XI века, который сейчас работает как роскошный отель. Его хотят продать за £6.2 млн.

Помимо мебели, картин и прочих предметов интерьера в комплекте с дворцом идут ужасающие истории о привидениях. За 1000-летнюю жизнь дома их накопилось несметное количество. Самая ранняя и пугающая – про замёрзшего мальчика по имени Аксель Хорн. За ним и его сестрой должна была приглядывать тётка, пока отец сражался на войне. В одну из холодных ночей 2-летний мальчик Аксель был оставлен без присмотра и замёрз, к утру он был уже мёртв. Многие постояльцы Häringe Palace отмечали, что по ночам слышали душераздирающий плач младенца, а одна дама и вовсе поведала кошмарную историю! Она гостила некоторое время в этом месте с оравой племянников, которые боялись темноты. Ночью она проснулась и увидела маленького мальчика около своей кровати. Решив спросонья, что это должно быть племянник, она впустила ребёнка к себе под одеяло, удивившись при этом, что он был как ледышка. Утром никого в кровати кроме неё не было. 

Считается также, что во дворце обитают призраки двух горничных, 400-летнего монаха и предыдущей хозяйки по имени Маргерит Веннер-Грен. Кстати, она особенно боялась духов и прочую нечистую силу. Каждую ночь Маргерит выкладывала вокруг своей кровати 40 пар тапочек. Если они на утро стояли также, как и ночью, значит никто их духов не беспокоил хозяйку. О странных происшествиях и необъяснимых явлениях говорили многие постояльцы дома. Одним из гостей был медиум, который отмечал сверхъестественные явления на территории дворца. 

Однако многие звёзды спокойно и безмятежно жили в этом месте и не раз его посещали. Грета Гарбо так зачастила, что для неё даже сделали специальную комнату, соответствующую её вкусам. Она ненавидела углы, как сама призналась хозяину. Её пожелание было учтено, и так в доме появилась абсолютно круглая комната. Тогда дворцом владела семья Веннер-Грен, которая основала бренд Electrolux. У них собиралось как правило аристократическое общество и кинозвёзды. Вечеринки с шампанским и купанием в бассейне могли продолжаться неделями. Гостить здесь любили Элизабет Тейлор и Жозефина Бейкер, они были близкими друзьями семьи Веннер-Грен. Благодаря им дворец стал одним из самых посещаемых во всей Швеции.

Поместье находится в 45 минутах езды от Стокгольма. Оно раскинулось у озера в живописном и приятном окружении ярко-зелёной растительности. Внутреннее убранство дома отражает разные этапы его существования. Некоторые комнаты предназначены специально для аристократов или членов королевской семьи: в них можно увидеть классический интерьер, старинную мебель и невероятные фрески на потолке. Есть также современные покои, где преобладают яркие расцветки. Дворец хоть и хранит отпечатки прошлых веков, но обладает современными деталями и не только в интерьере. В доме есть дорожка для игры в боулинг.  

Поместье с богатой историей и не менее впечатляющей обстановкой выставлено на торгах Sotheby’s и , возможно, скоро уйдёт с молотка. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.