Дворец в Петербурге выставлен на торги за 11,2 млрд рублей

В Петербурге состоятся торги по продаже комплекса «Талион», в состав которого, в частности, входит дворец генерал-полицмейстера города Николая Чичерина. Начальная цена лота составляет 11,172 млрд рублей (около 360 млн долларов).

В Петербурге состоятся торги по продаже комплекса «Талион», в состав которого, в частности, входит дворец генерал-полицмейстера города Николая Чичерина. Начальная цена лота составляет 11,172 млрд рублей (около 360 млн долларов), пишет Lenta.ru.

В состав лота включены гостиница «Талион Империал» на 89 номеров (единственный в России клубный отель класса люкс), бизнес-центр, торгово-развлекательные площади, рестораны и оздоровительный центр. В настоящее время ведутся работы по расширению отеля до 120 номеров. Общая площадь комплекса составляет 24,3 тыс. кв. м.

Объект продается по поручению частного собственника. Торги будут проходить по голландской схеме (на понижение; цена отсечения – 9,5 млрд рублей). Аукцион намечен на 3 июня текущего года.

Комплекс «Талион» занимает участок в 0,68 га в историческом центре Санкт-Петербурга, по соседству с Дворцовой площадью и Зимним дворцом. Он объединяет здания по Невскому проспекту (постройки 1768-1771 годов), набережной Мойки (1794-1796 годы) и часть здания по Большой Морской улице (1814-1817 годы).

Дворец генерал-полицмейстера Санкт-Петербурга Николая Ивановича Чичерина был возведен в 1771 году по проекту Юрия Фельтена. В 1858 году участок с тремя зданиями купила семья купцов Елисеевых.

Проект реконструкции этих строений, образующих единый ансамбль, был начат компанией «Талион» в 1993 году. Ремонт завершился в 2010 году, тогда же открылась вторая очередь пятизвездочного отеля Taleon-club.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.