Две компании холдинга «Миэль» подали в суд заявления о банкротстве

Заявления о банкротстве двух компаний холдинга «Миэль» – «Миэль Новостройки» и «Миэль Инвест» – Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 18 июля. Даты заседаний по рассмотрению их обоснованности пока не назначены.

Заявления о банкротстве двух компаний холдинга «Миэль» – «Миэль Новостройки» и «Миэль Инвест» – Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 18 июля. Даты заседаний по рассмотрению их обоснованности пока не назначены. В самом холдинге заявили, что решили ликвидировать эти компании, занимавшиеся инвестиционной деятельностью, поскольку их активная работа была прекращена еще несколько лет назад. «К настоящему моменту основной объем обязательств перед контрагентами «Миэль Новостройки» и «Миэль Инвест» выполнили, оставшиеся будут исполнены в процессе ликвидации. На данный момент обе компании не задействованы в регулярном бизнесе каких-либо подразделений «Миэль», в том числе по направлению новостроек, в котором холдинг уже много лет занимает стабильные позиции», – отметили в «Миэле».

В сентябре 2011 году суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга «Миэль» – «Барвиха-Вилладж», «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость», «Миэль ЗС» и «Золотая Миля». Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 млн долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному 5 лет назад «Барвихе-Вилладж». Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. На днях большинство кредиторов ЗАО «Золотая миля», выступающей поручителем по кредитным обязательствам со стороны «Барвихи-Вилладж», проголосовали против банкротства компании и за мировое соглашение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.