Два московских пенсионера переехали жить на остров

Два московских пенсионера, чтобы сдавать жилье в столице, переехали на остров, расположенный в усадьбе Архангельское-Тюриково.

Два московских пенсионера, чтобы сдавать жилье в столице, переехали на остров, расположенный в усадьбе Архангельское-Тюриково, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Два брата (бывшие скульпторы) живут в палатке на острове диаметром в 30 м, который находится посередине старинного пруда на расстоянии километра от МКАД. На острове есть огород и все необходимое для жизни, включая Интернет и телевизор. Братья ловят рыбу, следят за порядком на острове и помогают работникам Управления особоохраняемых природных территорий очищать водоем от мусора.

Сезонная аренда – привычное дело для многих россиян пожилого возраста, которые на период с апреля по октябрь уезжают жить на дачу, а городские квартиры сдают. Но такой случай зафиксирован впервые.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.