Дума против переезда

Депутаты не хотят принимать предложение Дмитрия Медведева по переезду за пределы МКАД, куда бывший президент намеревался переселить чиновников. В ходе слушаний в Государственной думе эту идею отвергли три фракции из четырех.

Депутаты не хотят принимать предложение Дмитрия Медведева по переезду за пределы МКАД, куда бывший президент намеревался переселить чиновников. В ходе слушаний в Государственной думе эту идею отвергли три фракции из четырех (КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия»). Рабочая группа по созданию парламентского центра во главе с Владимиром Ресиным, первоначально присмотрев участок площадью 160 га в районе Коммунарки, изменила свое решение: теперь в поле зрения группы находятся площадки в историческом центре столицы — участок на Крымском Валу (рядом с ЦДХ) и территория Зарядья (там, где ранее была гостиница «Россия» и где нынешний президент предложил разбить парковую зону,

созданием которой, кстати, в настоящее время занимается главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов). Как пишет «РБК daily», возможность переезда депутатов на территорию «новой» Москвы более не обсуждается, «а поиск площадок ограничился старыми границами города, включая исторический центр». Кроме того, в качестве альтернативной площадки рассматривается также территория завода ЗИЛ, которая находится в зоне Московского городского технопарка Nagatino i-Land. «Градостроители больше склоняются к мысли построить парламентский центр вместо "Апельсина" на территории парка "Музеон", — приводит «РБК daily» слова высокопоставленного источника в Совете Федерации. — Площади здесь достаточно, можно обойтись даже без сноса ЦДХ». Ясность с конкретной локацией офисов для сенаторов и депутатов наступит до конца сентября, в течение десяти дней, пишет издание. Все варианты месторасположения парламентского центра будут представлены на утверждение Владимиру Путину.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.