Дубай преуспевает

Дубайский рынок жилой недвижимости сохранил свою стабильность, несмотря на то, что цены падали в течение всего года.

Каждый год объекты в эмиратском городе дешевеют примерно на 9%. При этом стоимость сделок как с виллами, так и с квартирами в месячном исчислении практически не меняется. Показатели элитного сегмента в этом районе самые лучшие во всей стране и превышают среднюю стоимость на 5%, по данным аналитического агентства Knight Frank.

Если рассматривать кварталы по отдельности, то в некоторые периоды заметна и положительная активность. Например, в четвертом квартале 2015 года и в первом квартале 2016 года было зафиксирован рост цен на 2% среди выставленных на продажу премиальных апартаментов.

Дополнительную устойчивость рынку обеспечивает не только поддержка государства, но ряд грядущих событий вроде Expo 2020 или Route Metro 2020. Они помогают не только привлекать капиталы инвесторов, но также новых клиентов, готовых приобретать недвижимость. Традиционными самыми активными участниками являются граждане Саудовской Аравии и Индии.

Аналитики также отметили, что спрос упал в связи с сокращением государственных дотаций. Но баланс был быстро найден, так как выпускалось намного меньше новых проектов. Во второй половине года стоимость на жилые объекты продолжит снижаться, однако в 2017 году ожидают восстановление рынка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.