Дубай – лучшая инвестиция на Ближнем Востоке

Дубай, Абу-Даби, а также Шарджа были признаны самыми лучшими городами для инвестиции в недвижимость на Ближнем Востоке.

27% респондентов отметили Дубай как топовое направление для своих вложений. За Абу-Даби проголосовал 21% опрошенных, а Шарджа отметили 8%, как заявила консалтинговая компания Cluttons, которая проводила исследование.

Инвесторов привлекают широкие возможности на рынке недвижимости, которые доступны в Дубае: от бюджетных объектов с высокими возможностями дохода до более сложных инвестиций в офисный рынок, где прибыль варьируется от 6,5% до 9%.

В Дубае самыми перспективными районами для инвестиций в жилую недвижимость были признаны The Springs и Bur Dubai. За ними следуют Deira, Jumeirah Islands и Jumeirah Village. Офисы наиболее востребованы в Deira и Downtown Dubai.

Абу-Даби привлекает не только как столица. Многих клиентов заманивают сравнительно низкие цены. Те, кто не нашли ничего доступного для себя в Дубае, обычно обращают внимание на Абу-Даби и обнаруживают там то, что искали. Например, местный остров Саадият ничем не хуже того же насыпного гиганта в виде пальмы. Стоимость 1 кв. м составляет примерно 6 тыс. долларов, в то время как в Palm Jumeirah доходит до 8 тыс. за 1 кв. м.

Шарджа предлагает отличный выбор частных охраняемых резиденций. Их создание входит в план правительства по комплексному освоению территории, который поддерживают как местные, так и зарубежные покупатели.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.