Дрезден становится дороже

Жилье в столице Саксонии уже не такое дешевое. Цены в нижнем сегменте рынка медленно приближаются к отметке в 1000 евро/м2.

В Дрездене чувствуешь себя действительно хорошо. Более половины территории города покрыто парками и зеленью. Эльба, протекающая через город, – прекрасное место для прогулок. Но жилье в столице Саксонии уже не такое дешевое. Как сообщает Immobilienscout24, цены в нижнем сегменте рынка медленно приближаются к отметке в 1000 евро/м2. В верхнем сегменте границ нет, в некоторых районах города за квадратный метр готовы платить почти 3000 евро.

Самые дешевые дома в Дрездене можно найти в районе Восточный Горбитц. В среднем один квадратный метр жилья здесь стоит 695 евро. Тем не менее это значительно выше прошлогоднего уровня. В Хеллерберге недвижимость немного дороже, тут жилье предлагают по 779 евро/м2.

В районах Лошвитц и Вашвитц стоимость недвижимости по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. Средняя цена предложения составляет 2837 евро/м2. Это самая дорогая часть Дрездена. На втором месте находится район Вильсдруффер-Форштадт – Западный Сеефорштадт. Тот, кто хочет приобрети здесь домик, должен заплатить 2642 евро/м2, что на 2% дороже, чем в прошлом году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.