Доживем до весны

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин считает, что март станет показательным на рынке столичной недвижимости.

Пока же, по мнению Марата Хуснуллина, не подходящее время для инвестиций в недвижимость. «Сейчас в долларовом выражении жилье стоит дешевле, а в рублях дороже. Рынок затормозился. Показательным будет март. Если банки начнут выдавать ипотеку и продажи возобновятся и выйдут хотя бы на уровень 50% от докризисного, вот тогда и можно покупать. Если же рынок будет стоять и дальше, надо будет еще подождать», – заявил чиновник в интервью «Российской газете».  

Какова бы ни была ситуация на рынке в данный момент, глава столичного стройкомплекса настроен оптимистично. Он убежден, что инвестировать в московскую недвижимость выгодно. Кризисы 1998, 2003-2004, 2008 годов показали, что «цены в конечном итоге всегда отыгрываются». 

Важность ипотеки Марат Хуснуллин подчеркнул особо. Если ипотека получит поддержку государства, то люди будут строить и покупать жилье, а рынок оживет.

Фото: trekearth.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.