Доступная ипотека в Швейцарии спровоцировала рост цен на жилье

Цены на недвижимость в Швейцарии продолжают расти. За прошлый год цены на апартаменты в стране выросли на 4,9%, а в Цюрихе рост составил 10,85%.

Цены на недвижимость в Швейцарии продолжают расти. Как сообщает портал The Local со ссылкой на Tages Anzeiger, за прошлый год цены на апартаменты в стране выросли на 4,9%, а в Цюрихе рост составил 10,85%.

Несмотря на рост цен, увеличение объемов нового строительства в сочетании с рекордно низкими процентными ставками, позволили большому количеству швейцарцев улучшить свои жилищные условия.

В тоже время отмечается значительное увеличение инвестиционных покупок, за счет чего темпы роста цен на жилье в Швейцарии продолжают расти. Чтобы остановить рост банкам было предложено увеличить долю первоначального взноса для ипотечного кредита. В настоящий момент первый взнос составляет порядка 20%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.