Дороже всего студентам живется в Лондоне

Среди европейских столиц аренда студенческого жилья дороже всего стоит в Лондоне, сообщает портал 

«БСН» . 

В британской столице студию площадью 18-22 кв. м можно снять в среднем за 782 евро в месяц. Среди других европейских столиц студенческая недвижимость сдается приблизительно за 520 евро в месяц. Разница между стоимостью аренды в самом дорогом городе (Лондоне) и в самом дешевом (Бухаресте) составляет 506 евро. В Париже студенты отдают за аренду жилья в 2,4 раза больше денег, чем в Мадриде, и в 1,9 раза больше, чем в Берлине. Недвижимость во французской столице сдается за 740 евро в месяц, что на 42% дороже, чем в среднем по Европе.

Несмотря на высокие расценки на жилье, больше всего элитной недвижимостью интересуется молодежь из России, пишут британские СМИ. Обычные студенты стараются максимально сэкономить на проживании и выбирают крошечные комнаты на окраинах города, тогда как обеспеченные россияне предпочитают самые дорогие районы Лондона, где арендная плата превышает 50 тыс. рублей в неделю.

Самые знаменитые адреса для детей богатых русских – район Найтсбридж, Мэйфейр, Кенсингтон Хай-стрит, Мэрилебон, Виктория и Ковент-Гарден. Их родители хотят, чтобы они жили в безопасности в чужой стране, а сами студенты выбирают Мэйфейр, потому что им нравится ночная жизнь Вест-Энда, близость дорогих ресторанов и магазинов, а также центров искусства, моды и музыкальные училища.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.