Дорогой Париж

Сейчас Париж – самый дорогой, после Лондона, европейский город. В 2010 году цены на апартаменты в столице Франции выросли в среднем на 15%.

В 2010 году цены на квартиры в столице Франции выросли в среднем на 15%, сообщает French-Property со ссылкой на информацию, предоставленную нотариусами.

В третьем квартале стоимость квартир в Париже выросла на 5,1%, что привело к годовому повышению на 13,8%, а средняя цена впервые превысила отметку 7000 евро/м². Ни в одном из столичных округов цена на жилье не опускается ниже 5000 евро/м². А в четвертом и шестом округах цены поднялись выше 10 тыс. евро/м².

Сейчас Париж – самый дорогой, после Лондона, европейский город. Парадоксально, но среди главных причин роста цен на парижскую недвижимость во время и после глобального финансового кризиса нотариусы называют стремление покупателей к большей определенности и безопасности. В частности, отмечается большее доверие инвесторов к недвижимости, нежели к меняющемуся рынку акций, увеличение арендной платы, заставляющее съемщиков становиться собственниками, низкие процентные ставки и т. п. В результате спрос опережает предложение, что ведет к росту цен.

Нотариусы подчеркивают, что среди инвесторов много тех, кто с большой выгодой продал свою недвижимость и снова вернулся на рынок с намерением вложить деньги в новый объект.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.